Ninguém nasce ensinado #2
Caldos para poupar tempo
Sabia que um caldo pode ser utilizado em várias receitas e poupar-lhe tempo?
Por exemplo, pode fazer caldos de carne, peixe, marisco ou vegetais, meter em sacos, guardar no congelador e usar mais tarde para fazer pratos de arroz, massa e molhos.
Os caldos são muito mais saborosos do que a água e vão enriquecer os seus cozinhados, para além de serem baratos de fazer, porque vão usar carcaças, ossos, aparas, cascas, talos etc. que, normalmente, são desperdiçados.
Aqui fica um exemplo de caldo de aves e outro de vegetais.
Caldo de aves
Ingredientes:
- 2l água
- 1 carcaça de frango
- 1 cebola picada
- 1 dente alho esmagado
- 1 pedaço de cenoura com casca cortado às rodelas
- 10cm de alho-francês cortado às rodelas
- 1 folha louro
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Lavar muito bem a carcaça do frango.
- Colocar os ingredientes todos numa panela e deixar ferver lentamente.
- Temperar com sal.
- Passar o caldo por um coador estreito ou por um pano.
Caldo de legumes
Ingredientes:
- 2l água
- 100g de talos de cogumelos Paris
- 1 pedaço de cenoura com casca cortado às rodelas
- 1 cebola picada
- 10cm de alho-francês cortado às rodelas
- 1 folha louro
- 1 dente alho esmagado
- sal q.b.
Preparação:
- Colocar os ingredientes todos numa panela e deixar ferver lentamente.
- Temperar com sal.
- Passar o caldo por um coador estreito ou por um pano.
Agora já sabe!
Envie-nos os seus truques e dicas (aqueles que costuma fazer) para partilharmos, porque ninguém nasce ensinado!
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