Receita de Ano Novo - as batatinhas estufadas da minha Avó Lila

 


Hoje acordei com vontade de comer umas batatinhas estufadas que a minha Avó Lila me fazia para jantar, ainda com os seus 95 anos! Tão simples e deliciosas, podem servir para esta altura de excessos (se for o caso, não colocar a chouriça).

Batatinhas da Avó Lila

Ingredientes:
  • 5 batatas grandes
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola média
  • 1 chouriça de vinho
  • azeite e sal q.b.
Preparação:
  • Descascar as batatas e parti-las em bocadinhos de 1 centímetro.
  • Cortar a cenoura em lascas e a chouriça em pedacinhos.
  • Picar a cebola para um tacho, juntar o azeite, as batatas, a cenoura e a chouriça.
  • Cobrir com água, temperar com sal e deixar cozer em lume brando durante 10-12 minutos.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Curso “Todas as receitas têm uma memória: dos sabores e das emoções”

Torricado de bacalhau da Azambuja

O Natal no Porto e algumas receitas